Antipasto

SautÈ All’arancia

Ingrediente principale:

Carciofi

Persone:

4

Note:

Preparazione: 20 minuti. Cottura: 10 minuti. Calorie: 199.

Ingredienti:

6 ==== Carciofi 500 Grammi di Gamberi Gi‡ Sgusciati 1 ==== Limone 1 ==== Arancia 1 Mazzetto di Prezzemolo ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Togliete dai carciofi tutte le foglie pi˘ dure, le punte e i gambi. Divideteli a met‡, togliete il fieno, riduceteli a spicchi e immergeteli subito in una casseruola piena di acqua fredda acidulata con il succo di limone. Aggiungete 2 cucchiai d’olio e un pizzico di sale. Portate a ebollizione e cuocete i carciofi a fiamma molto vivace per 4 minuti circa. Al termine, sgocciolateli bene e teneteli da parte. Lavate i gamberi sotto l’acqua corrente, sgocciolateli, asciugateli e fateli rosolare per pochi minuti a fiamma vivace in una padella capiente con un cucchiaio d’olio. Unite i carciofi, qualche scorzetta d’arancia e mescolate. Irrorate la preparazione con 2 cucchiai di succo d’arancia, salate, pepate e togliete dal fuoco dopo pochi minuti. Distribuite il prezzemolo tritato sulla preparazione, aggiungete un filo d’olio e servite.