Sfogliatelle Frolle

Ingrediente principale:

Ricotta

Persone:

8

Ingredienti:

==== Per La Pasta: 1000 Grammi di Farina 400 Grammi di Zucchero 400 Grammi di Sugna 200 Grammi di Acqua 1 ==== Limone (scorza Grattugiata) 1 ==== Tuorlo D’uovo 5 Grammi di Ammoniaca ==== Per Il Ripieno: 100 Cl di Acqua 300 Grammi di Semolino Grosso 500 Grammi di Ricotta 500 Grammi di Zucchero 20 Grammi di Sale 4 ==== Uova 1 Pizzico di Vaniglia 100 Grammi di Scorzetta D’arancia Tritata

Preparazione:

Mettete l’acqua sul fuoco in un tegame e quando sta quasi per bollire buttatevi dentro il semolino a pioggia e fatelo cuocere per circa 10 minuti. Stemperate la ricotta con una forchetta o passatela per il passaverdure e unitevi lo zucchero, le uova, la cannella, la vaniglia, i canditi ed infine il semolino, che nel frattempo si sar‡ raffreddato. Avrete gi‡ preparato un paio di ore prima la pasta. Stendetela dello spessore di un mezzo cm. scarso e regolatevi come se doveste fare dei grossi panzerotti, fate cioË dei mucchi di ripieno sulla sfoglia. Tagliate con un tagliapaste rotondo o con un bicchiere dall’imboccatura abbia un lato rettilineo. Infornate in forno di medio calore, dopo aver spennellato la superficie dei dolci con rosso d’uovo: quando saranno freddi spolverizzateli di zucchero a velo.