Ingrediente principale:
Carciofi
Persone:
4
Ingredienti:
5 ==== Carciofi 200 Grammi di Panna 3 ==== Uova 1 ==== Limone 1/2 ==== Cipolla 3 Cucchiai di Formaggio Grattugiato ==== Burro 1 Pizzico di Noce Moscata ==== Sale ==== Pepe
Preparazione:
Pulite e tagliate i carciofi a fettine sottili. Mettetele a bagno in acqua acidulata con il limone e lasciatevele per un quarto d’ora. In un tegame fate rosolare la cipolla tritata nel burro, poi aggiungete i carciofi sgocciolati. Salate, pepate con moderazione, mescolate e coprite. Cuocete per un quarto d’ora. Sgusciate le uova in una terrina, unite tre cucchiai di formaggio grattugiato, la panna, un pizzico di noce moscata, il sale e amalgamate. Poi unite i carciofi. Imburrate quattro stampini e versatevi il composto. Cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Sformate e servite.