Antipasto

SoufflÈ Ai Carciofi

Ingrediente principale:

Cuori Di Carciofi

Persone:

6

Note:

Preparazione: 60 minuti. Cottura: 70 minuti. Calorie: 260.

Ingredienti:

500 Grammi di Patate A Pasta Bianca 300 Grammi di Cuori Di Carciofi 500 Grammi di Porri 200 Grammi di Ricotta 3 ==== Uova Intere 100 Grammi di Formaggio Grana Padano Grattugiato 1 Vasetto ==== Yogurth Magro 1/2 ==== Dado 1 Cucchiaio di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Noce Moscata ==== Sale

Preparazione:

Sciacquate e lessate le patate senza pelarle. Mondate i porri della parte verde, tritateli finemente e lasciateli appassire in un tegame con poca acqua e poco sale, fino a ridurli a una crema. Lessate per una decina di minuti anche i cuori di carciofi poi scolateli, frullateli e unite il purË ottenuto alla crema di porri. Aggiungete lo yogurth, il mezzo dado e lasciate asciugare il purË a fuoco basso per qualche minuto. Togliete dal fuoco e unite la ricotta, il grana grattugiato, le patate pelate e passate, una grattata di noce moscata, i tuorli, uno alla volta, mescolando bene. Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli delicatamente al composto. Ungete con poco olio d’oliva uno stampo a bordi alti e versatevi il composto. Infornate a 200 gradi per circa 40 minuti, fino a quando il soufflÈ sar‡ ben gonfio e con la superficie dorata. Togliete dal forno e servite immediatamente.