Dessert

SoufflÈ Al Fondente

Ingrediente principale:

Cioccolato

Persone:

4

Ingredienti:

100 Grammi di Cioccolato Fondente 50 Grammi di Zucchero 30 Grammi di Farina 25 Grammi di Burro 1/2 Bicchiere di Latte 3 ==== Tuorli D’uovo 4 ==== Albumi D’uovo 1 Pizzico di Sale ==== Per Lo Stampo: 1 Noce ==== Burro

Preparazione:

Fate fondere 10 g di burro in una casseruola e unitevi 30 g di farina mescolando in continuazione. In un’altra casseruola lasciate sciogliere il cioccolato fondente precedentemente spezzettato nel latte e unitelo alla farina. Aggiungete allora lo zucchero e mescolate sino al primo bollore. Lasciate intiepidire per circa 15 minuti, quindi incorporate i tuorli, leggermente sbattuti, uno per volta. Mescolate in modo che vengano completamente assorbiti, quindi montate a neve ben ferma gli albumi dopo averli insaporiti con un pizzico di sale e uniteli alla crema. A questo punto Ë importante lavorare energicamente il composto per evitare che si afflosci prima ancora della cottura. Mescolatelo dunque per 2-3 minuti, poi versatelo in un apposito stampo per soufflÈ precedentemente imburrato, riempiendone i 2/3 e lasciate cuocere nel forno preriscaldato a 170 gradi per circa 30 minuti portando gradatamente la temperatura a 180 gradi. Due minuti prima di ritirare il soufflÈ dal forno cospargetene la superficie con cioccolato grattugiato. Servite in tavola il soufflÈ appena sfornato.