Pesce

Stoccafisso Alla Mediterranea

Ingrediente principale:

Stoccafisso

Persone:

4

Ingredienti:

800 Grammi di Stoccafisso 80 Grammi di Acciughe Sotto Sale 250 Grammi di Pomodori Pelati 1 Cucchiaio di Capperi Interi 1 Ciuffetto di Prezzemolo 1 ==== Cipolla 1 Spicchio di Aglio 1/2 Bicchiere di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Tritate una cipolla, uno spicchio d’aglio e un ciuffetto di prezzemolo. In un tegame scaldate mezzo bicchiere d’olio, fatevi insaporire il composto tritato, poi adagiate nel recipiente lo stoccafisso sgocciolato tagliato a pezzi piuttosto grandi e cuoceteli 5 minuti per parte. Aggiungete i pelati spezzettati, sale e pepe, cuocete ancora per 10 minuti. Lavate, dissalate e diliscate le acciughe, riducetele a pezzetti, unitele alla salsa. Quando sono disciolte, fate ancora insaporire per 5 minuti e, un minuto prima di togliere il recipiente dal fuoco, unite un cucchiaio di capperi interi. Vini di accompagnamento: Roero Arneis DOC, Verdicchio Castelli Di Jesi ìClassicoî DOC, Greco Di Tufo DOC.