Stoccafisso In Potacchio

Ingrediente principale:

Stoccafisso

Persone:

4

Ingredienti:

400 Grammi di Stoccafisso Secco (o 800 G Di Stoccafisso Bagnato) 300 Grammi di Pomodori Maturi 4 ==== Filetti D’acciughe Sott’olio 1 ==== Cipolla 1 Spicchio di Aglio 1 Ciuffo ==== Prezzemolo 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco 1 Rametto di Rosmarino 3 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Battete lo stoccafisso con il batticarne e mettetelo a bagno in una terrina con abbondante acqua fredda per 2 giorni, cambiando spesso l’acqua. Dopo di che sgocciolate lo stoccafisso, asciugatelo, eliminate le lische e tagliatelo a pezzi. Sbucciate la cipolla e affettatela a velo, mettetela in una casseruola e fatela rosolare nell’olio, su fuoco basso. Sgocciolate le acciughe dall’olio, mondate il prezzemolo, lavatelo e staccate gli aghi di rosmarino dal rametto. Sbucciate lo spicchio d’aglio e preparate un trito con tutti gli aromi. Quando la cipolla sar‡ ben rosolata unite il trito aromatico, mescolate con un cucchiaio di legno e fate insaporire per qualche minuto. Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, tagliateli a met‡, eliminate i semini e tagliate la polpa a pezzetti. Aggiungete i pomodori nella casseruola, mescolate e fate cuocere per 5-6 minuti. Dopo di che unite i pezzi di stoccafisso e portate a cottura (circa 3 ore), mantenendo il fuoco basso. A met‡ cottura bagnate con il vino, salate e pepate a piacere. Se necessario durante la cottura unite un pochino di acqua calda.

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