Primo

Tagliatelle Alle Melanzane

Ingrediente principale:

Melanzane

Persone:

4

Ingredienti:

280 Grammi di Pasta Tipo Tagliatelle 2 ==== Melanzane 250 Grammi di Pomodori Pelati 100 Grammi di Ricotta Dura 10 Foglie ==== Basilico 1 Spicchio di Aglio ==== Olio D’oliva 1 Pizzico di Sale 1 Pizzico di Pepe

Preparazione:

Lavate e asciugate le melanzane. Tagliatele a fettine senza sbucciarle e friggetele in olio abbondante. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi uno spicchio d’aglio intero e i pomodori spezzettati. Dopo 10 minuti eliminate l’aglio. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e disponetele in una pirofila. Conditele con la ricotta grattugiata e la salsa di pomodoro cui avete aggiunto un pizzico di sale, uno di pepe e met‡ basilico tritato. Sulla superficie delle tagliatelle adagiate le fette di melanzane fritte tenute ben in caldo e cospargete foglioline intere di basilico. Vini di accompagnamento: Soave DOC, Colli Martani Grechetto DOC, Taburno Bianco DOC.