Primo

Tagliatelle Di Mare

Ingrediente principale:

Gamberi

Persone:

4

Ingredienti:

350 Grammi di Pasta Tipo Tagliatelle (nidi) 16 ==== Gamberi 16 ==== Scampi 16 ==== Seppioline 1 Retina ==== Vongole Veraci ==== Aglio ==== Conserva Di Pomodoro 1 Manciata ==== Prezzemolo Tritato 1 Pizzico di Peperoncino 1 Spolverata ==== Formaggio Pecorino Grattugiato 1 Bicchiere di Vino Bianco Dolce 3 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale

Preparazione:

Mettere in una padella i gamberi, gli scampi e le seppioline (pulite e tagliate) con tre cucchiai di olio, l’aglio e far cuocere a fuoco vivace 5 minuti circa, mescolando. Aggiungere un bicchiere di vino bianco dolce e cuocere il sugo coperto per altri 5 minuti. Unire poi 4 o 5 cucchiai di conserva, un pizzico di peperoncino, sale e lasciare mantecare il tutto altri 5 minuti e per ultimo mettere le vongole gi‡ spurgate e sgusciate; trasferire nel sugo le tagliatelle, lessate al dente in abbondante acqua bollente salata e farle saltare in padella a fuoco vivo per 3 minuti. Servire con l’aggiunta di una abbondante manciata di prezzemolo tritato e una spolveratina di pecorino.