Ingrediente principale:
Piselli
Persone:
4
Ingredienti:
250 Grammi di Pasta Tipo Tagliatelle Verdi Spinaci 4 Cucchiai di Olio D’oliva 80 Grammi di Prosciutto Cotto (fette Da 80 G) 8 ==== Funghi Coltivati 200 Grammi di Piselli Sgusciati 2 Cucchiai di Brodo 20 Cl di Panna ==== Sale ==== Pepe 4 Cucchiai di Rag˘
Preparazione:
Pulite accuratamente i funghi, strofinandoli con un panno umido per eliminare tutto il terriccio, quindi tagliateli a fettine sottili. Fate scaldare l’olio d’oliva in una casseruola, unite il prosciutto cotto tagliato a dadini e lasciatelo rosolare a calore moderato per 5 minuti. Aggiungete i funghi e i piselli, fateli soffriggere per pochi istanti, quindi versate il brodo, insaporite con il sale necessario e una macinata di pepe e lasciate cuocere a fuoco dolce e a recipiente coperto per 10-12 minuti. Quando gli ortaggi saranno teneri ma ancora sodi, unite la panna, rimestate con un cucchiaio di legno e fatela scaldare per qualche minuto, infine togliete la salsa dal fuoco. Lessate le tagliatelle in una pentola con abbondante acqua salata bollente, scolatele al dente e trasferitele in una zuppiera. Condite velocemente la pasta con la salsa preparata e il rag˘, ben caldi, distribuitela in quattro piatti fondi individuali e servite.