Contorno

Teglia Di Cipolle Bianche Gratinate

Ingrediente principale:

Cipolle Bianche

Persone:

4

Ingredienti:

6 ==== Cipolle Bianche Da 150 G 100 Grammi di Latte 100 Grammi di Panna 3 ==== Uova ==== Trito Aromatico (timo, Basilico) ==== Formaggio Parmigiano Grattugiato ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Mondate le cipolle, spuntatele, lavatele, asciugatele e tagliatele a met‡ in senso orizzontale. Sistemate le mezze cipolle in una pirofila che possa passare dal forno alla tavola, accomodatele in un solo strato, salatele, irroratele con un filino d’olio quindi infornatele a 250 gradi per 15 minuti circa (dovranno ammorbidirsi). Intanto, in una ciotola, sbattete le uova insieme con il latte, la panna, il sale, il pepe e abbondante trito aromatico. Sfornate la teglia con le cipolle e, su di esse, versate il composto di uova e latte; spolverizzatele abbondantemente di parmigiano e infornatele ancora, a 200 gradi, per 30 minuti circa. Servite le cipolle tiepide, nella loro teglia.