Carne

Tenerelle Di Maiale

Ingrediente principale:

Maiale

Persone:

4

Ingredienti:

600 Grammi di Lonza Di Maiale 100 Grammi di Pancetta Affumicata 20 Grammi di Funghi Secchi 2 Cucchiai di Passato Di Pomodoro 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco 1 ==== Carota 1 ==== Cipolla 1 Costa ==== Sedano ==== Prezzemolo ==== Aglio ==== Brodo 4 Cucchiai di Olio D’oliva 1 Pizzico di Sale 1 Pizzico di Pepe

Preparazione:

In un tegame scaldate leggermente due cucchiai d’olio e unite la pancetta affumicata tagliata a dadini. Quando Ë diventata trasparente aggiungete cipolla, sedano e carota ben tritati. Mescolate e poi unite la lonza di maiale macinata, un pizzico di sale e uno di pepe. Mescolate ancora per fare insaporire e portate a cottura spruzzando se occorre del brodo tiepido perchÈ il composto deve risultare morbido. In un altro tegame scaldate due cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio, aggiungete i funghi prima ammorbiditi nell’acqua tiepida e poi ben strizzati, mezzo bicchiere di vino, due cucchiai di passato di pomodoro, sale e pepe. Fate bollire adagio la salsa fino a quando sar‡ ridotta alla met‡ e, alla fine, cospargete di prezzemolo fresco tritato. Nel frattempo con il composto di lonza macinata fate delle piccole polpette e poi schiacciatele dando loro una forma arrotondata e piatta. Adagiate queste ìtenerelleî nel tegame del sugo di funghi, lasciatele insaporire alcuni minuti e passatele sul piatto da portata. Servite con un purË di rape bianche. Vini di accompagnamento: OltrepÚ Pavese Bonarda DOC, Chianti Colli Senesi DOCG, Cilento Rosso DOC.