Ingrediente principale:
Carne Di Manzo
Persone:
4
Note:
Luogo: Ciociaria. Luogo: Lazio.
Ingredienti:
350 Grammi di Farina 150 Grammi di Strutto 300 Grammi di Pasta Tipo Mezze Zite 100 Grammi di Rigaglie 200 Grammi di Creste E Granelli Di Pollo 300 Grammi di Carne Di Manzo Macinata 200 Grammi di Prosciutto Crudo 50 Grammi di Pancetta 1 ==== Uovo 1 ==== Cipolla Piccola 1 ==== Carota 1 Costa ==== Sedano 1 Mazzetto di Prezzemolo 1 Cucchiaio di Formaggio Pecorino Grattugiato 1 Cucchiaio di Formaggio Parmigiano Grattugiato 30 Grammi di Funghi Secchi 1 Cucchiaio di Pangrattato 3 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine 1 Bicchiere di Vino Rosso Secco 500 Grammi di Passata Di Pomodoro ==== Sale
Preparazione:
Setacciate la farina con un pizzico di sale e impastatela con lo strutto e qualche cucchiaiata di acqua. Dovr‡ risultare una pasta liscia e soda. Avvolgetela in un canovaccio e fatela riposare 2 ore. Mettete a bagno i funghi secchi in acqua tiepida. Versate la carne macinata in una ciotola con met‡ della pancetta tritata, l’uovo, il pecorino, il pangrattato, il sale. Mescolate bene e confezionate delle piccole polpettine. Tritate finemente la cipolla, il sedano, la carota, il prezzemolo e la pancetta rimasta e fateli rosolare con l’olio, unite le rigaglie pulite e tritate, i funghi secchi ben strizzati e tritati e lasciate rosolare tutto dolcemente, rimescolando. Bagnate con il vino e fatelo evaporare, quindi unite il pomodoro, salate e proseguite la cottura su fuoco basso a recipiente coperto per circa 1 ora. 20 minuti prima del termine della cottura aggiungete le polpettine. Cuocete molto al dente la pasta in abbondante acqua salata, conditela con un 1 mestolo di sugo e lasciatela raffreddare. Intanto stendete 2/3 della pasta brisÈe in una sfoglia e foderate uno stampo sferico, ricopritela con fette di prosciutto, poi disponete la pasta condita a strati alternandoli con il sugo rimasto e spolverizzando con il formaggio grattugiato. Stendete la pasta brisÈe rimasta e sigillate lo stampo. Fate cuocere il timballo in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 40 minuti, poi capovolgetelo su un piatto di portata e servite.