Primo

Timballo Di Pasta

Ingrediente principale:

Polpa Di Maiale

Persone:

4

Ingredienti:

2 Dischi ==== Pasta Sfoglia Gi‡ Pronta 300 Grammi di Pasta Tipo Tagliolini Sottilissimi 200 Grammi di Polpa Di Maiale Nero Tritata ==== Formaggio Parmigiano 750 Grammi di Passata Di Pomodoro 1 Pugno ==== Funghi Secchi 1 ==== Uovo Intero 1 ==== Tuorlo D’uovo ==== Timo Fresco ==== Pangrattato 10 Fette ==== Prosciutto Di Maiale Nero ==== Olio D’oliva ==== Olio D’arachidi

Preparazione:

Impastare la polpa di maiale con 1 uovo, 1 cucchiaio di parmigiano e fare delle polpettine grandi come una nocciola. Passare nel pangrattato e friggere. Mettere i funghi secchi in acqua per farli riprendere, strizzarli e passarli in olio e aglio aggiungendo poco dopo la salsa di pomodoro fino a quando sar‡ cotta. Lessare i tagliolini e condire con questo sugo. Il timballo va composto a strati. Mettere su una placca rivestita di carta da forno il primo disco di pasta sfoglia sul quale adagiare il prosciutto di maiale nero messo a raggiera. Al centro di questo, disporre la met‡ dei tagliolini con su le polpettine. Cospargere con una manciata di parmigiano e procedere ad un secondo strato uguale al predente. Finire con il prosciutto e il secondo disco di sfoglia che aderendo a quello sottostante pennellato con l’uovo lungo il bordo e arrotolato, chiude il timballo. Infornare a 200 gradi fino a quando la sfoglia non sar‡ dorata e gonfia ricordandosi di intaccare a croce la superficie prima pennellata con l’uovo. Servire il timballo a fette come una torta