Ingrediente principale:
Mele
Persone:
4
Ingredienti:
100 Grammi di Mele 200 Grammi di Farina 150 Grammi di Zucchero 50 Grammi di Burro 6 ==== Biscotti Amaretti 2 ==== Uova 1/2 Bustina ==== Lievito 1 Bicchierino ==== Sassolino 2 ==== Limoni ==== Cannella ==== Latte 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Sbucciate le mele, affettatele non troppo sottili, raccoglietele in una terrina, spruzzate con il limone e cospargete con cannella e zucchero. Lavorate un poco i tuorli con lo zucchero, il burro fuso freddo e montate il composto, aggiungetevi la farina con il lievito, la buccia del limone grattugiata, un pizzico di sale e il liquore. Amalgamate bene, diluendo con poco latte. Infine, incorporate gli albumi montati a neve. Imburrate ed infarinate una teglia a cerniera, sistematevi 1/3 della pasta, sbriciolatevi gli amaretti, ricoprite con l’altra pasta e infilatevi le mele in senso verticale. Riscaldate il forno a 190 gradi e infornate per circa 1 ora. Lasciate intiepidire in forno la torta per poterla sformare pi˘ agevolmente. Servire fredda.