Dessert

Torta Sabbiosa (2)

Ingrediente principale:

Burro

Persone:

8

Ingredienti:

300 Grammi di Zucchero Semolato 300 Grammi di Burro 150 Grammi di Farina 00 150 Grammi di Fecola 4 ==== Uova 1 ==== Limone (scorza Grattugiata) 1/2 Bustina ==== Lievito In Polvere ==== Per Lo Stampo: ==== Burro ==== Farina ==== Per Spolverizzare: ==== Zucchero A Velo

Preparazione:

Lavorare a crema il burro con lo zucchero e la scorza del limone, amalgamarvi, uno alla volta, i tuorli, incorporare gradualmente al tutto la miscela di farina, fecola e lievito, facendola discendere da un setaccio. Unire al composto le chiare montate a neve ferma, muovendo delicatamente la spatola dal basso in alto per non smontarle. Versare il tutto in una tortiera a cerniera (diametro 24 cm), bene imburrata e infarinata e cuocere in forno a 170 gradi per 50-55 minuti circa, senza assolutamente aprire il forno, almeno nei primi 30 minuti. Togliere, quindi, dal forno, fare raffreddare su una gratella da dolci, poi sformare e spolverizzare con zucchero a velo, a piacere.