Primo

Trenette Al Rag˘ Di Acciughe

Ingrediente principale:

Acciughe

Persone:

4

Ingredienti:

350 Grammi di Pasta Tipo Trenette 300 Grammi di Acciughe Freschissime 200 Grammi di Passata Di Pomodoro 1 Manciata ==== Prezzemolo 3 Spicchi di Aglio 1 Pizzico di Zafferano In Polvere ==== Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Pulire, lavare, diliscare le acciughe, poi tritarle fini con la lunetta. Tritare anche una manciata di prezzemolo e 2 spicchi d’aglio. In padella, rosolare uno spicchio d’aglio intero nell’olio e soffriggervi il trito d’acciughe fino a che cambiano colore; aggiungere un pizzico di zafferano e portare a cottura con la passata di pomodoro, aggiustando di sale e pepe (o peperoncino). Poco prima di spegnere, unire il trito d’aglio e prezzemolo preparato, mescolare e spegnere dopo un paio di minuti. Condire la pasta cotta al dente e servirla subito.