Antipasto

Tuma fritta

Era lì in un angolo della cucina che mi guardava, quella bella forma di tuma.
Va bene che a me piace il formaggio ma non esageriamo tutto solo solo da mangiare non era il caso.
Mi è venuto in mente che in un ristorantino tipico avevo assaggiato questo antipasto,  ed allora mi sono tuffata a farlo.
Per un antipasto all’ultimo minuto, con qualcosa sfizioso da preparare, la crosticina croccante unita alla morbidezza del formaggio fuso è una vera delizia.

Tuma fritta
Ricetta: tuma fritta

Ingredienti:

  • 600 gr di tuma tagliata a fette spesse circa 1 cm
  • 1 uovo
  • 100 gr di pangrattato
  • olio per friggere q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

Tagliare la tuma  a fette spesse circa 1 cm.
In una ciotola battere leggermente l’uovo ed in un piatto porre in pangrattato.
Passare il formaggio prima nell’uovo e poi nel pangrattato premendo forte affinché si crei una crosticina spessa.
In un tegame porre abbondante olio per frittura aspettando che diventi caldo.
Friggere man mano la tuma fino a che diventa dorata e per evitare che il formaggio fuoriesca.
(La cottura deve infatti essere veloce affinché il formaggio si fonda ma non esca dalla panatura)
Porre in un piatto con della carta assorbente affinché si assorba tutto l’olio in eccesso.
Cospargere di sale e pepe.
Servire la tuma fritta ben calda o tiepida.