Zaleti

Ingrediente principale:

Farina Di Mais

Persone:

6

Ingredienti:

150 Grammi di Farina Di Mais Macinata Sottile 150 Grammi di Farina 150 Grammi di Burro 100 Grammi di Uvetta Sultanina 100 Grammi di Zucchero 1/2 Cucchiaino ==== Lievito Vanigliato 3 ==== Tuorli D’uovo ==== Zucchero A Velo 1 Pizzico di Sale ==== Per La Placca: ==== Burro

Preparazione:

Mettete a rinvenire l’uvetta in acqua tiepida. Montate i tuorli con lo zucchero finchÈ saranno gonfi e biancastri. Setacciate insieme la farina di mais con quella bianca, il lievito e il sale. Fate fondere il burro, senza che soffrigga. Mettete le farine in una ciotola e incorporatevi il burro, quindi le uova montate con lo zucchero. Unite infine l’uvetta, ben sgocciolata, e lavorate l’impasto con un cucchiaio di legno, amalgamando perfettamente tutti gli ingredienti. Alla fine, dovr‡ risultare omogeneo e non eccessivamente sodo. Se avete difficolt‡ a lavorarlo, ammorbiditelo con l’aggiunta di qualche cucchiaiata di latte o acqua. Ricavatene quindi 2 salametti, del diametro di circa 4 centimetri. Tagliateli a pezzi lunghi 6 centimetri. Con le mani, date loro la forma di losanghe. Poneteli sulla placca imburrata, infornateli a 180 gradi e cuoceteli per circa 12 minuti. Servite gli zaleti freddi, spolverati di zucchero a velo.