Primo

Zuppa Di Funghi

Ingrediente principale:

Funghi Porcini

Persone:

10

Ingredienti:

600 Grammi di Funghi Porcini 600 Grammi di Ovoli ==== Burro 4 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Aglio ==== Prezzemolo ==== Maggiorana ==== Timo 200 Cl di Brodo 2 Cucchiai di Crema Di Riso Alcune Fettine ==== Pane Francese 50 Grammi di Formaggio Parmigiano 50 Grammi di Formaggio Groviera Grattugiato

Preparazione:

Per 10 persone acquistate 600 g di funghi porcini e 600 g di ovoli. Pulite come al solito i funghi e tagliateli in grossa julienne; usando funghi secchi occorre, ovviamente, ammorbidirli in acqua tiepida. Soffriggeteli in 70 g di burro e quattro cucchiaiate di olio, aggiungendo un battuto fresco di aglio, prezzemolo, maggiorana e timo. Versate poi sui funghi due litri di buon brodo, addensando la zuppa con due cucchiaiate di crema di riso (una farina di riso acquistabile in confezione). Friggete in una padellina delle fettine di pane francese, od altra qualit‡ di piccolo formato, usando burro fresco; mettetele quindi in una pirofila, copritele con la zuppa, cospargete il tutto con 50 g di parmigiano e altrettanti di groviera grattugiato. Fate gratinare la preparazione per circa 30 minuti in forno gi‡ caldo a 190 gradi. Appena pronta servitela. E’ delicata e gustosa.