Ingrediente principale:
Castagne
Persone:
8
Ingredienti:
750 Grammi di Castagne Secche 10 ==== Porri 200 Cl di Latte 125 Grammi di Burro 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco ==== Olio D’oliva Extra-vergine 100 Grammi di Formaggio Grana Grattugiato 2 Foglie ==== Alloro 24 ==== Violette Candite
Preparazione:
Mettete in ammollo le castagne per almeno 30 minuti. Quindi bollitele per circa un’ora in acqua con due foglie d’alloro. Nel frattempo fate stufare i porri mondati dalla parte verde, lavati, e tagliati a rondelle, in un tegame con 125 g di burro e mezzo bicchiere di vino. Scolate le castagne, fatele insaporire per una decina di minuti nel sughetto di porri e ricoprite il tutto di latte. Portate ad ebollizione. Aggiungete poco sale e servite accompagnato dalle violette candite e dal formaggio grattugiato. Naturalmente, al posto delle castagne secche si possono utilizzare quelle fresche, raddoppiando il peso. Per sbucciarle incidetele prima con un piccolo taglio a croce quindi bollitele, scolatele e levate la pellicina finchÈ sono ancora calde.