Amandin Con Mandorle E Arance

Ingrediente principale:

Arance

Persone:

4

Ingredienti:

115 Grammi di Zucchero Semolato 100 Grammi di Farina 100 Grammi di Mandorle In Polvere 100 Grammi di Zucchero A Velo 50 Grammi di Mandorle A Lamelle 10 Grammi di Burro 4 ==== Arance 4 ==== Uova 1 Pizzico di Sale

Preparazione:

Separate i tuorli dagli albumi e sbattete i primi con lo zucchero semolato, ottenendo un composto spumoso. Aggiungetevi le mandorle in polvere e la farina, la scorza grattugiata di un’arancia e il succo di 2 arance. Unite un pizzico di sale agli albumi, poi montateli a neve e incorporateli al composto preparato. Rivestite di carta da forno uno stampo quadrato. Imburrate la carta e, solo sulle pareti, fate aderire le mandorle a lamelle (tenetene qualcuna da parte). Versate nello stampo il composto e cuocete in forno gi‡ caldo a 180 gradi per circa 50 minuti. Spremete una delle arance rimaste, raccogliete il succo in un pentolino, unite lo zucchero a velo (tranne un cucchiaio che servir‡ per decorare) e scaldate la glassa sul fuoco, mescolando sempre, finchÈ diventa filante. Sformate il dolce quando Ë freddo, versate la glassa sulla superficie facendola assorbire pian piano. Decorate con fettine di arancia, mandorle a filetti, e spolverizzate con lo zucchero a velo.