Pesce

Baccal‡ Ai Pomodori

Ingrediente principale:

Baccal‡

Persone:

4

Ingredienti:

800 Grammi di Baccal‡ Ammollato 2 ==== Peperoni Gialli 3 ==== Patate 1 ==== Cipollina ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe 500 Grammi di Pomodori Da Sugo 1 Spicchio di Aglio 1 Ciuffo ==== Prezzemolo 2 ==== Pomodori Da Insalata 1 Pizzico di Origano ==== Pangrattato

Preparazione:

Togliete la pelle al baccal‡, eliminate le spine, fatelo a pezzi, lavatelo e asciugatelo. Pulite i peperoni, tagliateli a met‡, eliminate i semi interni e riduceteli a listarelle; tagliate anche le patate a fettine molto sottili. Fate rosolare la cipollina tritata con tre cucchiai di olio, dopodichË aggiungete i peperoni, salateli, pepateli e lasciateli insaporire per 10 minuti. Pelate i pomodori da sugo (per fare meglio questa operazione immergeteli per qualche minuto in acqua bollente); tagliateli a met‡, privateli dei semi e tritateli grossolanamente. Prendete una pirofila di terracotta, ungetela abbondantemente, fate sul fondo un letto di pomodori, adagiatevi sopra le patate, cospargete con una manciatina d’aglio e prezzemolo tritati in insieme (met‡ di quello che avete a disposizione), salate, pepate, coprite con i peperoni e il loro fondo di cottura e su questi adagiate i pezzi di baccal‡. Tagliate a rotelle i due pomodori da insalata, disponeteli sul baccal‡, ricoprendolo completamente. Salate e pepate nuovamente, insaporite con un pizzico di origano e il restante trito d’aglio e prezzemolo, irrorate con un filo di olio e cospargete con pangrattato. Passate in forno per 30 minuti, a calore moderato.