Ingrediente principale:
Barbabietole
Persone:
4
Note:
Preparazione e cottura: 90 minuti.
Ingredienti:
500 Grammi di Barbabietole 50 Grammi di Burro 3 Cucchiai di Farina 30 Cl di Latte 10 Cl di Panna 3 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato ==== Sale ==== Pepe
Preparazione:
Lavate e spazzolate le barbabietole sotto l’acqua corrente e mettetele in una pentola. Copritele con acqua fredda, salate, portate a ebollizione, mettete il coperchio e fate sobbollire per un’ora almeno (a seconda delle dimensioni delle barbabietole) finchÈ sono tenere. Nel frattempo, fate fondere 40 g di burro in un tegame, gettatevi la farina, mescolate con il cucchiaio di legno e fate cuocere a fuoco lento per tre minuti mescolando sempre. Aggiungete il latte poco per volta, senza smettere di mescolare. Portate a ebollizione, abbassate il fuoco e lasciate cuocere per tre minuti sempre mescolando. Quando le barbabietole sono cotte, fate scaldare il forno a 200 gradi (termostato 6). Sgocciolatele, lasciatele intiepidire, sbucciatele e tagliatele a met‡. Imburrate una pirofila. Disponete le mezze barbabietole in un solo strato nella pirofila. Aggiungete alla besciamella la panna, il parmigiano e tre cucchiai di emmenthal, salate, pepate e versate sulle barbabietole. Cospargete con il resto dell’emmenthal grattugiato. Infornate e fate cuocere per quindici minuti finchÈ la superficie Ë dorata. Portate in tavola immediatamente. Potete preparare questo piatto gratinato anche con barbabietole cotte. Dato che sono generalmente pi˘ grosse, tagliatele a fette spesse prima di coprirle di besciamella.