Contorno

BignË Salati Ripieni Di Broccoli Ammuddiccati

Ingrediente principale:

Broccoli

Persone:

4

Ingredienti:

==== Per La Pasta Dei BignË: 25 Cl di Acqua 1 Pizzico di Sale 1 Pizzico di Zucchero 80 Grammi di Burro 130 Grammi di Farina 4 ==== Uova ==== Per Il Resto: 250 Grammi di Broccoli Siciliani 40 Grammi di Uvetta Sultanina 40 Grammi di Pinoli 100 Grammi di Pangrattato 3 ==== Filetti D’acciughe Sott’olio ==== Sale ==== Olio D’oliva Extra-vergine

Preparazione:

Far bollire l’acqua con il sale e lo zucchero; raggiunto il bollore unire il burro e la farina; mescolare bene con l’aiuto di una frusta e poi unire le uova (una dopo l’altra). Una volta ottenuto un composto piuttosto denso metterlo all’interno di una sacca da pasticceria, versare dei ciuffi di composto (abbastanza grandi) allíinterno di una teglia e cuocere i bignË in forno a 180 gradi per 10 minuti. Nel frattempo sbollentare i broccoli in acqua salta; tagliarli grossolanamente, saltarli in padella con un filo d’olio extra-vergine, l’uvetta, i pinoli, i filetti d’acciughe e il pangrattato (muddica) precedentemente tostato. Aprire i bignË salati a met‡, farcirli con i broccoli e servire.