Ingrediente principale:
Biscotti Amaretti
Persone:
6
Note:
Luogo: Piemonte. Luogo: Asti.
Ingredienti:
100 Cl di Latte 300 Grammi di Zucchero 8 ==== Uova 200 Grammi di Biscotti Amaretti 60 Grammi di Cacao Amaro 1 Bicchierino ==== Rum Scuro 1 ==== Limone (scorza) ==== Per Il Caramello: 50 Grammi di Zucchero
Preparazione:
In un recipiente far bollire il latte con la scorza di limone (solo la parte gialla); in un altro recipiente unire le uova (bianco e rosso) allo zucchero (meno due cucchiaiate), e montare molto bene; aggiungere il latte caldo alle uova, filtrandolo attraverso un colino da tË, e conservandone mezzo bicchiere. A parte mescolare il cacao con le due cucchiaiate di zucchero e il mezzo bicchiere di latte, far sciogliere bene a fuoco lento per formare una crema, e aggiungerla all’impasto mescolando bene. In un piatto fondo sbriciolare grossolanamente gli amaretti e inzupparli di rum. Preparare il caramello, foderarvi uno stampo rettangolare o 6 stampini individuali, versare il composto, e infine distribuire gli amaretti sulla superficie. Cuocere in forno dolce (150-180 gradi) a bagnomaria per circa 30-40 minuti, meno in caso di stampini individuali, accertandosi con uno stecchino che il bonet sia consistente prima di sfornarlo. Lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore.