Ingrediente principale:
Calamari
Persone:
4
Ingredienti:
4 ==== Calamari 1/2 Spicchio di Aglio ==== Prezzemolo ==== Pangrattato ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe ==== Per Servire: Alcuni Ciuffi di Prezzemolo Alcuni Spicchi di Limone
Preparazione:
Pulite bene i calamari e fate attenzione a non rompere la piccola vescica d’inchiostro. Tagliate i tentacoli, tritateli insieme al prezzemolo e a mezzo spicchio d’aglio, raccogliete il composto in una ciotola, aggiungete il pangrattato e condite il tutto con olio, sale e pepe. Con questo composto riempite accuratamente ogni calamaro, cucite con lo spago bianco da cucina o fissate con uno stecchino. Ungete esternamente i calamari con olio insaporito con sale e pepe e cuoceteli sulla griglia del forno alla massima temperatura, voltandoli spesso. Serviteli caldi, con spicchi di limone e ciuffi di prezzemolo. Vini di accompagnamento: Collio Tocai Friulano DOC, Marino ìSuperioreî DOC, Gravina DOC.