Ingrediente principale:
Capesante
Persone:
4
Note:
Preparazione: 45 minuti. Cottura: 15 minuti. Calorie: 251.
Ingredienti:
8 ==== Capesante 60 Grammi di Burro 2 Cucchiai di Olio D’oliva 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato 1 ==== Acciuga Sott’olio 1/2 Cucchiaino ==== Brandy 2 Spicchi di Aglio 1 Pizzico di Pepe ==== Sale
Preparazione:
Preparate la salsina: in una casseruola mettete met‡ burro, l’olio, il prezzemolo tritato, l’acciuga sciolta, il brandy, un po’ di pepe macinato e di aglio schiacciato. Aprite le conchiglie, estraete i molluschi (noci) e le uova (coralli): lavateli pi˘ volte sotto l’acqua corrente, separateli, eliminate la fine membrana e asciugateli. Lavate bene le conchiglie e asciugatele. Imburrate le conchiglie e distribuitevi noci e coralli, ben sistemati. Fate sciogliere il rimanente burro in una piccola casseruola e con esso spennellate i molluschi. Mettete le conchiglie in forno gi‡ caldo (250 gradi) per 5 minuti. Intanto mettete sul fuoco la casseruola con gli ingredienti per la salsina. Fate scaldare e mescolate in continuazione. Togliete le conchiglie dal forno e versate in ognuna un po’ di salsina. Infornate ancora per qualche minuto e servite.