Primo

Cappelletti Alla Gonzaga

Ingrediente principale:

Salame

Persone:

6

Ingredienti:

==== Per Il Ripieno: 100 Grammi di Polpa Di Maiale 100 Grammi di Salamelle 100 Grammi di Pancetta Coppata Rotonda 100 Grammi di Prosciutto Cotto 100 Grammi di Salame 100 Grammi di Fegatini Di Pollo 1 Rametto di Rosmarino Alcune Foglie ==== Salvia 1 Bicchiere di Vino Bianco ==== Sale ==== Pepe 2 ==== Uova 100 Grammi di Formaggio Parmigiano 100 Grammi di Mollica Di Pane ==== Per La Pasta: 400 Grammi di Farina 4 ==== Uova ==== Sale ==== Per Stendere La Sfoglia: ==== Farina ==== Per Il Resto: 200 Cl di Brodo Di Manzo 1 Bicchiere di Panna 50 Grammi di Formaggio Sbrinz

Preparazione:

Mettete in una capace casseruola la polpa di maiale, le salamelle, la pancetta, il prosciutto, il salame, i fegatini di pollo ben mondati, il rametto di rosmarino, la salvia, il vino bianco, una presina di sale e un pizzico di pepe. Coprite il recipiente quasi ermeticamente, senza aggiungere alcun condimento (l’ideale sarebbe poter usare uno di quei recipienti a fondo molto spesso, nei quali si puÚ cuocere senza grassi e anche senza liquidi), quindi fate cuocere a fuoco moderatissimo per circa 12 ore, rimestando e unendo pochissima acqua di tanto in tanto. A cottura ultimata asportate gli aromi, passate al tritacarne tutto il resto e raccogliete il ricavato in una terrina: incorporate le uova, il parmigiano grattugiato e la mollica di pane (fatta rinvenire in poca acqua tiepida e strizzata). Amalgamate bene il composto, che dovrete far riposare per un’intera giornata. Trascorso il tempo prestabilito, fate la pasta con la farina, le uova e un po’ di sale, come consigliato nella ricetta base; lasciatela riposare per 30 minuti, poi stendetela sulla spianatoia infarinata in una o pi˘ sfoglie sottili e preparate i cappelletti secondo le indicazioni della ricetta base. Fate cuocere i cappelletti nel brodo di manzo bollente, scolateli al dente e conditeli con la panna calda e lo Sbrinz grattugiato. Serviteli immediatamente.