Carciofi Alla Romana (6)

Ingrediente principale:

Carciofi Romani

Persone:

4

Note:

Luogo: Lazio. Luogo: Roma.

Ingredienti:

8 ==== Carciofi Romani 2 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine 1 ==== Limone 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco 2 Spicchi di Aglio Alcune Foglie ==== Mentuccia ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Togliete ai carciofi le foglie esterne pi˘ dure e quasi tutto il gambo e spuntateli con un taglio netto. Con un coltellino ben affilato, tenuto un po’ inclinato, tornite il fondo in modo da dargli una forma conica. Via via che i carciofi sono pronti, strofinateli con un limone tagliato a met‡ in modo che non anneriscano. Allargate un poco le foglie e introducetevi qualche fettina d’aglio, qualche fogliolina di mentuccia, sale e pepe. Accomodate i carciofi, a testa in gi˘, in una casseruola che possa andare in forno e che li contenga a misura e versatevi il vino e l’olio. Insaporite ancora con sale e pepe quindi incoperchiate e fate prendere il bollore. Passate la casseruola nel forno gi‡ scaldato a 180 gradi lasciandovela per poco meno di un’ora fino a che i carciofi saranno teneri. Si mangiano tiepidi o freddi.