Contorno

Carciofi Ripieni In Tegame

Ingrediente principale:

Carciofi

Persone:

4

Ingredienti:

4 ==== Carciofi Uguali Abbastanza Grandi 100 Grammi di Pangrattato 80 Grammi di Formaggio Pecorino Col Pepe Grattugiato 2 Spicchi di Aglio Tritato 1 Mazzetto di Prezzemolo Tritato 1 ==== Acciuga Salata Diliscata 2 Bicchieri di Acqua ==== Olio D’oliva Poche Gocce ==== Succo Di Limone

Preparazione:

Eliminate le spine ai carciofi, puliteli tagliando la loro parte superiore, le foglie esterne pi˘ dure ed i gambi alla base. Col coltello cercate di aprire il carciofo, creando una cavit‡ all’interno. Intanto preparate il condimento. Impastate il pangrattato, il pecorino, l’acciuga tagliata, l’aglio tritato e il prezzemolo. Quindi irrorate con olio. Riempite i carciofi e sistemateli uno accanto all’altro dentro un tegame con i 2 bicchieri d’acqua e poche gocce di limone. Aggiungete ancora olio e fate cuocere a fuoco molto basso per circa 30 minuti. Il tegame dev’essere coperto e dovrete attendere che l’acqua sia evaporata del tutto prima di spegnere il fuoco. Accomodate i carciofi sul piatto di portata e servite in tavola.