Contorno

Cavolfiore Ai Tre Formaggi

Ingrediente principale:

Cavolfiore

Persone:

4

Note:

Preparazione e cottura: 30 minuti.

Ingredienti:

1 ==== Cavolfiore 100 Grammi di Formaggio Lindenberger Grattugiato 50 Grammi di Formaggio Fontina Grattugiato 1 ==== Formaggino Fresco Tipo Philadelphia 40 Grammi di Burro 2 Cucchiai di Pangrattato ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Mondate e lavate il cavolfiore, dividetelo in cimette e lessatelo piuttosto al dente in acqua leggermente salata o meglio ancora, per evitare che si disfi, al vapore. Scolatelo, distribuitelo in una pirofila imburrata, insaporitelo con poco sale e pepe macinato al momento. In una ciotolina mescolate i due formaggi grattugiati, legateli con il burro fatto fondere a parte, aggiungete il formaggino fresco lavorando energicamente la salsina con un cucchiaio di legno per ottenere un composto cremoso che poi verserete sul cavolfiore. Cospargete la preparazione di pangrattato molto fine. Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi a gratinare per 20 minuti. Servitelo subito, mentre il formaggio Ë ancora fondente.