Ingrediente principale:
Cavolo
Persone:
4
Note:
Preparazione: 20 minuti.
Ingredienti:
1 ==== Cavolo Verde Di 500 G 15 Cl di Latte 15 Cl di Panna 60 Grammi di Burro 30 Grammi di Formaggio Grattugiato 3 Cucchiai di Pangrattato 6 Bacche ==== Ginepro (bacche Schiacciate) 2 Cucchiai di Farina 1/2 Cucchiaino ==== Noce Moscata Grattugiata 1 Pizzico di Peperoncino ==== Sale ==== Pepe
Preparazione:
Fate scaldare il forno a 200 gradi (termostato 6). Mondate il cavolo, lavatelo e tagliatelo a listarelle. Mettetelo a cuocere in una pentola d’acqua bollente finchÈ Ë tenero. Sgocciolatelo e aggiungetevi le bacche di ginepro. Fate fondere 30 g burro in un tegamino, gettatevi la farina e mescolate a fuoco lento per circa due minuti. Togliete dal fuoco e versate progressivamente latte e panna, mescolando. Rimettete sul fuoco e fate cuocere a fuoco lento, sempre mescolando, finchÈ la besciamella si Ë addensata. Salate, pepate, unite noce moscata e peperoncino. Ungete una teglia di porcellana con 15 g di burro. Mescolate cavolo e besciamella e versate il tutto nella teglia. Cospargete la preparazione con formaggio grattugiato mescolato a pangrattato e con il resto del burro a fiocchetti. Infornate e fate cuocere per quindici minuti. Alzate allora la temperatura del forno a 230 gradi (termostato 7) e cuocete ancora per dieci minuti finchÈ la superficie Ë ben dorata.