Cipolline Alla Veneta

Ingrediente principale:

Cipolline

Persone:

4

Note:

Luogo: Veneto.

Ingredienti:

3000 Grammi di Cipolline 250 Grammi di Olio D’oliva 200 Grammi di Zucchero 500 Grammi di Pomodori Pelati 40 Grammi di Cioccolato Di Copertura Amaro 2 Foglie ==== Alloro Alcuni ==== Chiodi Di Garofano 2 Bicchieri di Vino Bianco Secco ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Buttare le cipolline in acqua bollente e far prendere l’ebollizione nel minor tempo possibile. Scolarle e, quando sono tiepide sbucciarle, lasciandole intere. Mettere sul fuoco una placca che le contenga tutte. Nella placca versare l’olio con lo zucchero. Con precauzione ed a fuoco lento, far scaldare lo zucchero finchÈ diventa dorato (mantenerlo perÚ costantemente mescolato). Quindi buttarvi dentro le cipolline asciutte. Mescolare ed aggiungere sale e pepe, qualche chiodo di garofano, le foglie d’alloro, i pomodori pelati tritati, il cioccolato di copertura raschiato o tritato; bagnare con il vino bianco. Rimescolare tutto e far bollire prima sulla fiamma, poi coprire la placca e collocarla in forno gi‡ caldo, per cinque minuti. Togliere la placca dal forno, assaggiare le cipolline, ed eventualmente salarle. Con una paletta forata togliere le cipolline e collocarle subito nei vasi. Fra ridurre un poco il sugo rimasto e versarlo sulle cipolline in vaso. Chiudere subito i vasi ermeticamente e, per maggior sicurezza, farli sterilizzare per 15 minuti.