Costine Al IavËcc

Ingrediente principale:

Maiale

Persone:

6

Ingredienti:

1500 Grammi di Costine Di Maiale ==== Timo ==== Basilico ==== Pepe ==== Sale 2 Spicchi di Aglio (facoltativo) 100 Cl di Vino Rosso Secco (o Vino Bianco Secco)

Preparazione:

In un lavËcc di media grandezza si mettano le costine tagliate a met‡. Nel disporle, si abbia cura di porre la loro parte grassa a diretto contatto con il fondo della pentola. Si passi al fuoco e si lasci cuocere (quasi abbrustolire), girando spesso le costine. Dopo cinque-dieci minuti si aggiungano gli aromi (timo, basilico, pepe e aglio) miscelati e poi–subito–il vino, che va versato man mano in modiche quantit‡ sÏ da tenere sempre umide le costine. (Aver presente che il vino non deve essere freddo). Si faccia cuocere ancora per un’ora e mezza. Quindici minuti prima che termini la cottura, si sali. Si porti il lavËcc in tavola e si servano le costine calde, direttamente sui piatti.