Contorno

Delizia Di Patate Alla Crema Dell’orto

Ingrediente principale:

Patate

Persone:

4

Ingredienti:

700 Grammi di Patate 60 Grammi di Burro 1 ==== Carota 1 Costa ==== Sedano Bianco 1 ==== Scalogno 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco ==== Prezzemolo Fresco Alcune Foglie ==== Basilico 1/2 Cucchiaio di Farina ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Lessate le patate con la buccia per 30 minuti. Nel frattempo preparate la salsa: raschiate e pulite la carota, tritatela insieme al sedano e allo scalogno e, a fiamma vivace, fate colorire il tutto in un tegame con 40 g di burro. Spruzzate il vino, lasciate evaporare, salate, pepate e proseguite la cottura a fiamma bassa fino a quando il composto assume una consistenza cremosa. Unite il rimanente burro amalgamato con mezzo cucchiaio di farina, mescolate e lasciate sobbollire alcuni minuti. Togliete dal fuoco e aggiungete un po’ di prezzemolo fresco tritato e alcune foglioline di basilico spezzettate. Pelate le patate, tagliatele a fettine. Disponetele a raggiera in un piatto da portata, irroratele con la salsa e servitele calde.