Delizia Filante Alla Scamorza

Ingrediente principale:

Formaggio Scamorza

Persone:

4

Note:

Preparazione: 50 minuti.

Ingredienti:

1200 Grammi di Insalata Scarola 1 ==== Formaggio Scamorza Affumicata 20 ==== Olive Nere Snocciolate 80 Grammi di Uvetta Sultanina 40 Grammi di Pinoli 6 ==== Filetti D’acciughe Sott’olio 1 Cucchiaio di Farina 2 Spicchi di Aglio 5 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale ==== Peperoncino Piccante In Polvere

Preparazione:

Lasciate a bagno l’uvetta in acqua tiepida per 10 minuti. Spezzettate la scarola, scottatela per qualche istante in acqua bollente salata con la farina, poi scolatela, strizzatela e passatela in padella con 4 cucchiai d’olio e l’aglio tritato. Unite l’uvetta strizzata, i pinoli, le olive tagliate a met‡, le acciughe spezzettate e un po’ di peperoncino. Regolate di sale, mescolate bene e cuocete il tutto per qualche minuto. Ungete con l’olio rimasto una pirofila, sistemate sul fondo la met‡ della scarola, distribuitevi sopra la met‡ della scamorza, spellata e tagliata a dadini, quindi ripetete il procedimento. Cuocete in forno caldo a 200 gradi per circa 20 minuti. Il procedimento della lessatura con la farina serve a non fare scurire la verdura durante la cottura.