Ingrediente principale:
Zucchine
Persone:
4
Ingredienti:
350 Grammi di Pasta Tipo Fusilli 8 ==== Zucchinette Con Il Fiore 1/2 Cucchiaio di Farina 1 ==== Cipolla Piccola 1 Rametto di Nepitella Fresca 1 Noce ==== Burro ==== Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale 1 Macinata ==== Pepe Nero In Grani
Preparazione:
In una capace padella di alluminio mettere un po’ di olio con una noce di burro e soffriggervi una piccola cipolla. Nel frattempo tagliare a rondelle le zucchine e aggiungerle nella padella, quando la cipolla comincia a essere bionda. Lasciare soffriggere un po’ le zucchine, quindi unire anche i fiori tagliati a listarelle e privati del pistillo poi continuare a soffriggere il tutto. Salare, cospargere con una macinata di pepe nero, mezzo cucchiaio di farina e insaporire con un rametto di nepitella fresca. Bagnare con un bel ramaiolo di acqua della pasta gi‡ in cottura, incoperchiare e lasciare ridurre, finchÈ il condimento risulti nË troppo liquido nË troppo asciutto. Appena la pasta sar‡ cotta, scolarla e versarla nella padella, rimescolare con la fiamma media e servire. Nota: aggiungere l’acqua di cottura della pasta poca alla volta, per fare cuocere le zucchine, consente di ottenere un sugo con la consistenza di una cremina che sostituisce la panna e non smorza il sapore delle zucchine.