Ingrediente principale:
Piselli
Persone:
4
Ingredienti:
350 Grammi di Pasta Tipo Fusilli 150 Grammi di Piselli Fini Sgranati 1 ==== Peperone Rosso 1 ==== Peperone Giallo 2 ==== Carote 2 ==== Melanzane 2 Spicchi di Aglio ==== Cipollotto 1 ==== Dado ==== Prezzemolo ==== Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale ==== Pepe In Grani
Preparazione:
Dopo averli lavati, arrostire i peperoni con il grill del forno, sbucciarli, togliere i semi e i filamenti, tagliarli a striscioline e condirli con olio e sale. Far sudare il cipollotto tritato in poco olio e acqua, aggiungere i piselli, le carote precedentemente ridotte a dadini e il dado, cucinando a fuoco basso per circa 10 minuti. Tritare finemente 2 spicchi d’aglio con il prezzemolo e il sale. Tagliare le melanzane a fette di max 1 cm, porle in una piastra calda e arrostirle da un lato, girarle e, mentre finiscono di cuocere, cospargerle con il trito appena preparato; tagliarle poi a dadini. Unire in una ciotola tutte le verdure preparate e lasciare riposare. Cuocere al dente la pasta, scolarla, raffreddarla sotto l’acqua corrente, sgocciolarla bene, quindi condirla con il sugo di verdure, un filo d’olio extravergine crudo e servirla. Completare con pepe fresco macinato. Nota: una variante Ë aggiungere tonno sott’olio e/o mozzarella.