Primo

Fusilli Gratinati Con Rag˘ Di Verdure

Ingrediente principale:

Piselli

Persone:

6

Ingredienti:

500 Grammi di Pasta Tipo Fusilli ==== Burro ==== Formaggio Parmigiano Reggiano ==== Pangrattato ==== Panna Liquida ==== Sale ==== Per Il Rag˘ Di Verdure: 100 Grammi di Piselli 100 Grammi di Fagiolini 100 Grammi di Burro 1 ==== Peperone Giallo Piccolo 1 ==== Peperone Rosso Piccolo 1 ==== Melanzana Piccola 1 ==== Zucchina Di Tipo Bianco 1 ==== Carota Piccola 1 ==== Patata 2 Spicchi di Aglio 3 Cucchiaini ==== Curry In Polvere 1/2 Tazza ==== Brodo Vegetale ==== Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale ==== Pepe ==== Per Le Polpettine: 250 Grammi di Carne Macinata 1 ==== Uovo 1 Fetta ==== Pane Raffermo Ammollato Nel Latte 2 Cucchiai di Pangrattato 2 Cucchiai di Formaggio Grattugiato ==== Farina ==== Aglio ==== Prezzemolo ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Per il rag˘: lavare e tagliare a pezzi tutta la verdura, farla soffriggere in olio e aglio (che sar‡ poi tolto) in modo che secondo la sua consistenza rimanga al dente, aggiungendo un poco alla volta il brodo caldo da far evaporare. Aggiustare di sale e pepe. Una decina di minuti prima della fine della cottura, stemperare 3 cucchiaini di polvere di curry in mezza tazza di brodo bollente (sarebbe meglio stemperarla nel latte di cocco) e aggiungerlo al rag˘ di verdure. Ultimare la cottura a pentola coperta. Preparare nel frattempo le polpettine, amalgamando gli ingredienti sopra elencati (n.b. le polpettine devono essere molto piccole, il contenuto circa di un cucchiaino da caffË), passarle leggermente nella farina, friggerle, asciugarle sulla carta per fritti e metterle nel rag˘. Lasciare riposare il tutto per mezza giornata in modo da far insaporire le polpette. Cuocere al dente in abbondante acqua salata i fusilli, scolarli e mescolarli al rag˘ e alle polpettine poi aggiungere una manciata di parmigiano reggiano (qualora il tutto fosse troppo denso, aggiungere un bicchiere di panna liquida). Riempire con il tutto uno stampo da forno per pasticcio, precedentemente imburrato e cosparso di pane finemente grattugiato, aggiungere in superficie qualche fiocchetto di burro e far gratinare per circa 10 minuti in forno a 200 gradi. Portare subito in tavola.