Primo

Garganelli Alla Zucca E Noci

Ingrediente principale:

Zucca

Persone:

4

Note:

Preparazione: 30 minuti.

Ingredienti:

300 Grammi di Pasta Tipo Garganelli 200 Grammi di Polpa Di Zucca 1 ==== Zucchina 80 Grammi di Formaggio Gorgonzola Dolce 50 Grammi di Gherigli Di Noci 1 Gambo ==== Sedano 1 ==== Cipolla Bianca Grande 10 Cl di Latte 1 Cucchiaio di Prezzemolo Alcuni Steli ==== Erba Cipollina 4 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Burro ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Spuntate la zucchina e tagliatela a pezzetti. Riducete allo stesso modo la zucca. Tritate finemente la cipolla, sbucciata, con il sedano e rosolatela in un tegame con l’olio. Unite poi la zucca e, dopo qualche istante, 1/2 bicchiere di acqua, le erbe, sale e pepe a piacere e cuocete a fuoco medio per 10 minuti. Aggiungete quindi la zucchina e proseguite la cottura per 10 minuti. Fate sciogliere a fuoco dolce con una noce di burro il gorgonzola a pezzi, poi unite il latte e le noci tritate e cuocete per qualche istante, finchÈ cioË gli ingredienti risulteranno ben amalgamati. Lessate la pasta al dente, conditela con la crema al formaggio, le verdure e l’erba cipollina sforbiciata e servitela ben calda.