Dessert

Gelatina Di Pompelmo Golden Shreds

Ingrediente principale:

Pompelmi

Persone:

4

Ingredienti:

500 Grammi di Pompelmi 100 Cl di Acqua 350 Grammi di Zucchero Alcune Fettine ==== Scorza Di Pompelmo

Preparazione:

Sbucciate i pompelmi, pesate il frutto e tagliatelo a piccoli pezzi; mettetelo in una casseruola e, per ogni 500 g. di frutta, aggiungete un litro di acqua. Portate a bollore e lasciate bollire finchÈ i pezzetti di frutta non si saranno sciolti. Filtrate spremendo bene tutto il succo contenuto; rimettete il succo in una casseruola dal fondo piuttosto spesso e aggiungete 350 g. di zucchero per ogni 500 g. di frutta pesata. Fate bollire, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno ed eliminando eventualmente la schiuma che si former‡ in superficie. Per sapere con certezza quando la gelatina ha raggiunto il punto di cottura potete fare questa prova: di tanto in tanto sollevate il cucchiaio di taglio, se lo sciroppo scivoler‡ via in rapide gocce la gelatina non sar‡ ancora pronta, quando invece lo sciroppo avvolger‡ il cucchiaio come un velo e tender‡ a formare un’unica goccia elastica, la gelatina sar‡ pronta. Al termine del processo di bollitura, si aggiungono allo sciroppo alcune fettine sottilissime, quasi trasparenti, della buccia, che vengono fatte bollire a parte. In questo caso, come sempre quando si deve utilizzare la buccia degli agrumi, occorre pulirla accuratamente. La buccia utilizzata nelle ‘golden shreds’ (schegge dorate) deve essere soltanto quella pi˘ esterna, senza la parte bianca; occorrer‡ tenerlo presente prima di sbucciare l’agrume. Le schegge dorate vanno poi aggiunte allo sciroppo gi‡ quasi al punto di condensazione necessario perchÈ non galleggino o non affondino in esso, ma restino sospese a mezz’aria. Lasciate intiepidire la gelatina e poi conservatela in vasetti di vetro pulitissimi e asciutti (eventualmente metteteli un momento nel forno); lasciate ancora depositare e raffreddare, poi coprite con un disco di carta oleata bagnato con spirito di vino e chiudete il vasetto.