Ingrediente principale:
Acciughe
Persone:
4
Note:
Preparazione: 20 minuti. Calorie: 504.
Ingredienti:
320 Grammi di Pasta Tipo Gigli (pasta All’uovo) 250 Grammi di Panna Da Cucina 200 Grammi di Carote 200 Grammi di Zucchine 30 Grammi di Burro 4 ==== Filetti D’acciughe Sott’olio 1 Punta ==== Zafferano ==== Sale ==== Pepe
Preparazione:
Mondate le carote e le zucchine. Tagliatele a julienne. Mettete a bollire abbondante acqua, al bollore salatela e cuocetevi la pasta. Scaldate il burro e fatevi appassire le verdure preparate. Salatele e pepatele. Sgocciolate le acciughe, quindi tagliatele a pezzetti e mescolatele alle verdure. Unite la panna, aggiungetevi una puntina di zafferano, mescolate e fate addensare il tutto. Scolate la pasta, fatela saltare con il sugo preparato e servitela immediatamente, ben calda. Consigli: attenzione a non esagerare con il sale, dato che le acciughe sono sempre piuttosto saporite; i gigli sono un formato di pasta un po’ particolare; si possono sostituire con un altro tipo di pasta corta, purchÈ sempre all’uovo. Vino consigliato: Bianco d’Alcamo.