Granite: Granita di gelsi bianchi

Ingredienti:

  • 300 gr di gelsi bianchi
  • 400 gr di acqua
  • zucchero a piacere
  • succo di 1 limone
  • 1 cucchiaino di amido

Preparazione:

Passare i gelsi bianchi nel passaverdure o frullarli e trasferire la polpa ed il succo ottenuti in un recipiente (possibilmente di alluminio).

Aggiungere l’acqua, il succo filtrato di un limone, l’amido  e lo zucchero, quest’ultimo a piacimento (dipende dalla dolcezza dei gelsi e dal gusto personale).

Mettere a gelare in freezer il composto.

Uscire dal freezer la granita ghiacciata, attendere un 10 minuti in modo che si ammorbidisca un po’ e poi passare il composto ghiacciato in un frullatore.

Rimettere in freezer il recipiente.

Servire quando raggiunge la consistenza desiderata.

L‘amido (o la farina di semi di carrube o fogli di gelatina) serve per evitare che la granita formi dei cristalli grossi. In questa maniera quando uscite la granita dal freezer questa sarà facile da servire perché subito cremosa.

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