Ingrediente principale:
Manzo
Persone:
6
Note:
Preparazione: 25 minuti. Cottura: 60 minuti.
Ingredienti:
1000 Grammi di Zucchine Piccole 500 Grammi di Manzo Tritato 10 ==== Uova 2 ==== Cipolle Grandi 60 Grammi di Pangrattato 20 Grammi di Burro 2 Cucchiai di Olio D’oliva 1 Cucchiaino ==== Zucchero 1 Cucchiaino ==== Menta Secca ==== Sale ==== Pepe
Preparazione:
Lavate le zucchine, privatele delle estremit‡ e tagliatele a dadini. pelate le cipolle e tagliatele a fettine sottili. Fate scaldare l’olio in una grande padella e fatevi rosolare le cipolle, mescolando con una spatola. Quando le cipolle sono dorate aggiungete la carne e fatela rosolare per tre minuti, schiacciandola con una forchetta. Cospargete di zucchero, aggiungete le zucchine, la menta, salate e pepate. mescolate, coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce finchÈ non rimane pi˘ liquido nella padella (circa trenta minuti). Mescolate ogni tanto. Lasciate raffreddare. Scaldate il forno a 140 gradi (termostato 4). Imburrate una grande pirofila, cospargetela con tre cucchiai di pangrattato. Rompete le uova in una terrina e sbattetele leggermente con una forchetta. Salate, pepate, versate nella padella e mescolate. Riempite la pirofila con la preparazione di zucchine e uova, versandola delicatamente a cucchiaiate. Cospargete la superficie con il pangrattato rimanente. Infornate e lasciate cuocere per quindici minuti, finchÈ il gratin Ë dorato e le uova sono rapprese. Servite nella pirofila di cottura.