Carne

Lingua In Dolceforte

Ingrediente principale:

Vitello

Persone:

4

Ingredienti:

1 ==== Lingua 30 Grammi di Pinoli 50 Grammi di Uvetta Sultanina 1 Quadretto ==== Cioccolato Fondente 6 Cucchiai di Aceto Di Vino 35 Grammi di Zucchero ==== Burro ==== Farina ==== Olio D’oliva ==== Sale

Preparazione:

Lessate la lingua, spellatela quando Ë ancora calda, tagliatela a fettine. In un largo tegame scaldate un po’ d’olio e una noce di burro e adagiatevi le fettine leggermente infarinate. Fate cuocere da una parte e dall’altra per 5 minuti, poi unite i pinoli e l’uvetta sultanina prima ammorbidita in acqua e poi strizzata. Lasciate insaporire per un quarto d’ora a fuoco lento. Grattugiate un po’ di cioccolato fondente, raccoglietelo in una ciotola con un cucchiaio di farina, l’aceto, lo zucchero, un pizzico di sale e stemperate il tutto con acqua tiepida. Mescolate bene e versate sulla lingua. Se il liquido Ë scarso aggiungete acqua tiepida e fate bollire. Regolate il sale e servite. Vini di accompagnamento: Valle D’Aosta Novello DOC, Bardolino Novello DOC, Salice Salentino Novello DOC