Ingrediente principale:
Banane
Persone:
6
Note:
Luogo: Campania.
Ingredienti:
400 Grammi di Pasta Sfoglia Surgelata 100 Grammi di Zucchero 50 Grammi di Farina 4 ==== Tuorli D’uovo 25 Grammi di Burro 50 Cl di Latte 1 Bustina ==== Vaniglina 3 ==== Arance 3 ==== Banane 1 ==== Limone (succo)
Preparazione:
Fate scongelare la pasta sfoglia. Accendete il forno a 190 gradi. Tirate la pasta e ricavatene 3 dischi uguali. Posateli uno per volta sulla placca del forno e fate cuocere ognuno per circa 10 minuti, finchÈ diventa ben dorato. Preparate la crema. In un casseruolino montate i tuorli con lo zucchero e la vaniglina, unite la farina e il latte a filo, mescolando bene e badando che non si formino grumi. Mettete sul fuoco, portate a bollore mescolando con energia quando la crema si ispessisce e cuocete 2 minuti. Unite il burro e lasciate raffreddare. Sbucciate le arance e pelate gli spicchi. Sbucciate le banane e tagliatele a fette spruzzandole di succo di limone. Mettete un disco di sfoglia sul piatto da portata, spalmatevi met‡ crema e met‡ frutta, sovrapponete un altro disco con crema e frutta e infine un ultimo disco, che decorerete con frutta e ciuffetti di crema. Tenete al fresco fino al momento di servire.