Minestrone Alla Pugliese

Ingrediente principale:

Cime Di Rapa

Persone:

6

Note:

Luogo: Puglia.

Ingredienti:

900 Grammi di Cime Di Rapa 2 ==== Cipolle 150 Grammi di Pasta Tipo Tortiglioni ==== Formaggio Pecorino Grattugiato ==== Peperoncino In Polvere 5 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale 2 Pizzichi ==== Pepe

Preparazione:

Possibilmente scegliete le cime di rapa che abbiano le cimette in fiore perchÈ sono pi˘ saporite. Lessatele in acqua salata per una decina di minuti, poi separate i gambi dai fiori. Tritate i gambi insieme con le cipolle, mettete il trito in una pentola e insaporitelo con tre cucchiai d’olio, un pizzico di pepe e un po’ di peperoncino. Dopo 5 minuti versate un litro e mezzo d’acqua calda e fate sobbollire per un’ora e tre quarti. Quindi, immergetevi la pasta, mescolate e unite i fiori delle cimette. Mescolate e portate a cottura. Spegnete. Cospargete di pecorino, mescolate bene e fate riposare il minestrone per alcuni minuti. Insaporite con un altro pizzico di pepe e di peperoncino, due cucchiai d’olio crudo e servitelo. Vini di accompagnamento: Trentino Lagrein Rosato DOC, Parrina Rosato DOC, Castel Del Monte Rosato DOC.