Primo

Pappardelle Al Rag˘ (2)

Ingrediente principale:

Carne Tritata

Persone:

6

Ingredienti:

250 Grammi di Pasta Tipo Pappardelle 300 Grammi di Carne Tritata (scanello) 70 Grammi di Burro 1 Foglia ==== Alloro 1 ==== Carota 1 Gambo ==== Sedano 1 ==== Cipolla 1 Cucchiaino ==== Concentrato Di Pomodoro ==== Formaggio Parmigiano Reggiano 1 Bicchiere di Latte ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

In un tegame di coccio fare sciogliere il burro delicatamente, aggiungere l’alloro e rosolarla, quindi il battuto di cipolla, sedano e carota e soffriggere il tutto, rigirando spesso con un cucchiaio di legno finchÈ il tutto asciughi. A questo punto aggiungere la carne tritata, cercando di sgranarla bene (importante perchÈ altrimenti si lessa), mettere un cucchiaino di concentrato di pomodoro, sale, pepe, rimescolando bene, coprire e cuocere a fuoco lento per 20-30 minuti, aggiungere un bicchiere di latte e proseguire a fuoco lentissimo per due ore. L’intingolo deve risultare morbido e sugoso. Condire le pappardelle cotte al dente, spolverare con parmigiano reggiano grattugiato al momento e servire.