Primo

Pappardelle Al Rag˘ Bianco E Rosmarino Su Pesto Di Fave

Ingrediente principale:

Fave Fresche

Persone:

4

Ingredienti:

300 Grammi di Farina Di Semola 3 ==== Uova 150 Grammi di Trito Di Carni Bianche 1/2 ==== Cipolla Bianca ==== Rosmarino 50 Grammi di Formaggio Grana 100 Grammi di Fave Fresche 20 Cl di Olio D’oliva Extra-vergine 20 Cl di Vino Bianco 1 Pizzico di Sale

Preparazione:

Impastare uova e semola con un pizzico di sale, quindi stendere sottile la sfoglia e tagliarla per ottenere delle belle pappardelle ruvide. Affettare sottile la cipolla, colorirla in padella con olio, aggiungere del rosmarino tritato,quindi il trito di carne e lasciar imbiondire molto bene. Bagnare con il vino bianco e se necessario del brodo vegetale. Lessare le pappardelle e finire la cottura in padella, spolverando con altro rosmarino tritato e del formaggio grana grattugiato. Condire con olio extra-vergine e servire in un piatto guarnito con un pesto ottenuto frullando del formaggio grana, olio e fave fresche sbollentate in acqua calda e poi freddate immediatamente in acqua e ghiaccio.